Тяговые свинцово-кислотные панцирные аккумуляторные батареи с трубчатыми положительными пластинами тип PzS, со свинцовыми межэлементными коннекторами.
Межэлементные коннекторы свинцовые в пластиковом протекторе позволяют жестко удерживать конструкцию на неровностях пола и дорог.
Стационарные батареи являются главной и неотъемлемой частью резерного источника питания. Именно от них зависит работоспособность промышленного объекта в момент сбоев электросети.
В момент отключения или сбоя городской сети или генератора аккумуляторная ьатарея выдает постоянный ток, который преобразуется в переменный ток с напряжением 220В.
Литий-ионные аккумуляторы широко применяется как в общегражданской технике, так и в изделиях специального назначения.
Литий-ионные аккумуляторы все шире используется в промышленных товарах, в том числе, в автомобилях, где они входят в состав гибридных энергетических установок, а также обеспечивают энергоснабжение многочисленных систем автомобиля.
Справочная информация > Химические источники тока (основные понятия) >
Емкость ХИТ.
Изготовитель характеризует ХИТ номинальной емкостью Сном, т. е. количеством электричества, которое должен отдавать свежеизготовленный ХИТ в номинальных условиях разряда. Номинальная емкость аккумулятора определяется при условии, что он полностью заряжен.
Емкость ХИТ зависит от количества активных веществ, температуры, режима разряда (тока разряда или сопротивления внешней цепи) и других факторов. Зависимость емкости от температуры имеет сложный характер (рис. 1.2.4). С уменьшением температуры разряда
емкость ХИТ обычно снижается. Однако для многих ХИТ при повышении температуры также наблюдается снижение емкости, что обычно обусловлено ускорением побочных реакций саморазряда. С увеличением тока разряда емкость снижается. Для многих ХИТ соблюдается соотношение, выведенное В. Пейкертом для свинцовых аккумуляторов:
Уравнение Пейкерта не соблюдается при разряде малыми токами. Для достаточно широкой области токов разряда может быть справедливым уравнение
Удельные энергия и мощность. Эти параметры зависят как от параметров собственно ХИТ, так и от условий их работы. При уменьшении плотности тока и при увеличении доли реагентов в массе ХИТ удельная энергия возрастает, а удельная мощность снижается. Эти показатели связаны друг с другом сложной зависимостью (рис. 1.2.5).