Компания SSK Group

Производство. Разработка. Исследование.

Москва, ул. Давыдовская, д.12, корп.7
+7 (495) 921-39-05, +8 (800) 555-70-22

Тяговые свинцово-кислотные панцирные аккумуляторные батареи с трубчатыми положительными пластинами тип PzS, со свинцовыми межэлементными коннекторами.

Межэлементные коннекторы свинцовые в пластиковом протекторе позволяют жестко удерживать конструкцию на неровностях пола и дорог.


Тяговые аккумуляторы
для электропогрузчиков, штабелеров и другого электронапольного транспорта.

Стационарные батареи являются главной и неотъемлемой частью резерного источника питания. Именно от них зависит работоспособность промышленного объекта в момент сбоев электросети.

В момент отключения или сбоя городской сети или генератора аккумуляторная ьатарея выдает постоянный ток, который преобразуется в переменный ток с напряжением 220В.


Стационарные батареи
на основе класической, Gel и AGM технологий.

Литий-ионные аккумуляторы широко применяется как в общегражданской технике, так и в изделиях специального назначения.

Литий-ионные аккумуляторы все шире используется в промышленных товарах, в том числе, в автомобилях, где они входят в состав гибридных энергетических установок, а также обеспечивают энергоснабжение многочисленных систем автомобиля.


Li-ion батареи и энергокомплексы

Электрохимические и другие процессы, протекающие в литиевых аккумуляторах

Справочная информация > Литиевые аккумуляторы - основная информация >

Электрохимические и другие процессы, протекающие в литиевых аккумуляторах

Процессы на металлическом литиевом электроде. Характерная особенность литиевого электрода состоит в том, что во всех электролитах его поверхность самопроизвольно покрывается тонкой (толщиной в единицы нанометров) пассивной пленкой, обладающей свойствами твердого электролита с проводимостью по ионам Li+; такая пленка не препятствует анодному растворению лития, но предотвращает взаимодействие лития с электролитом, т.е. предотвращает саморазряд. Анодное растворение лития при разряде аккумуляторов


Li→Li+ + e                                (4.10.1)


в апротонных электролитах протекает без особых осложнений. При заряде на отрицательном литиевом электроде происходит обратный процесс — катодное осаждение лития

Li+ → e→Li.                                (4.10.2)

Как анодный, так и катодный процессы могут протекать с достаточно большой скоростью, примерно так же, как в первичных литиевых элементах. Типичные значения тока обмена литиевого электрода составляют доли и единицы миллиампер на квадратный сантиметр. Поляризация литиевого электрода относительно мала и определяется, главным образом, прохождением заряда через пассивную пленку. Состав и структура пассивной пленки зависят от технологии изготовления электрода, состава электролита, времени контакта электрода с электролитом; пленка представляет собой сложную гетерогенную композицию из солевых и полимерных компонентов. Важно то, что пленка проявляет свойства твердого электролита с проводимостью по ионам лития. Именно проводимость пленки зачастую определяет -поляризацию литиевого электрода. Уже указывалось, что основные проблемы функционирования электрода из металлического лития связаны с дендритообразованием и инкапсулированием. Проводятся интенсивные поиски составов электролитов, которые позволяли бы избежать образования дендритов. Примером такого электролита может служить раствор гексафторарсената лития (LiAsF6) в 1,3-диоксо-лане с добавкой трибутиламина (эта добавка препятствует полимеризации диоксолана).

© 2003—2012 «SSK Group» Аккумуляторный завод.
ВебСтройКом
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru