Компания SSK Group

Производство. Разработка. Исследование.

Москва, ул. Давыдовская, д.12, корп.7
+7 (495) 921-39-05, +8 (800) 555-70-22

Тяговые свинцово-кислотные панцирные аккумуляторные батареи с трубчатыми положительными пластинами тип PzS, со свинцовыми межэлементными коннекторами.

Межэлементные коннекторы свинцовые в пластиковом протекторе позволяют жестко удерживать конструкцию на неровностях пола и дорог.


Тяговые аккумуляторы
для электропогрузчиков, штабелеров и другого электронапольного транспорта.

Стационарные батареи являются главной и неотъемлемой частью резерного источника питания. Именно от них зависит работоспособность промышленного объекта в момент сбоев электросети.

В момент отключения или сбоя городской сети или генератора аккумуляторная ьатарея выдает постоянный ток, который преобразуется в переменный ток с напряжением 220В.


Стационарные батареи
на основе класической, Gel и AGM технологий.

Литий-ионные аккумуляторы широко применяется как в общегражданской технике, так и в изделиях специального назначения.

Литий-ионные аккумуляторы все шире используется в промышленных товарах, в том числе, в автомобилях, где они входят в состав гибридных энергетических установок, а также обеспечивают энергоснабжение многочисленных систем автомобиля.


Li-ion батареи и энергокомплексы

Выравнивание графика нагрузок в энергосетях

Справочная информация > Аккумуляторы в энергетике >

Потребление электроэнергии в течение суток, недели и по сезонам распределяется неравномерно [0.13] (рис. 5.9), поэтому энергосистемы имеют базисные тепловые и атомные электростанции, работающие при постоянной нагрузке (область А на рис. 5.9), полупиковые электростанции (маневренные ТЭС), работающие в режиме переменной нагрузки (область Б на рис. 5.9), и пиковые установки, например газотурбинные — ГТУ, покрывающие пиковые нагрузки (область В на рис. 5.9). Кроме того, энергосистемы имеют резервные мощности (вращающий резерв). Неравномерность нагрузки приводит к повышению потребления топлива, ухудшению экологических показателей энергосистем, снижению качества энергии и ее удорожанию. Имеется несколько типов устройств для выравнивания графика нагрузок: гидроаккумулирующие станции, паровые и воздушные аккумуляторы, электромагнитные и емкостные накопители, водородные аккумулирующие системы и электрохимические аккумуляторы [0.13]. Схема электрохимической аккумулирующей станции ЭАС приведена на рис. 5.10. Аккумулирующая установка заряжается в часы снижения (провала) нагрузки и разряжается в часы пиковой нагрузки (см. рис. 5.9). ЭАС может не только выравнивать график нагрузок, но и выполнять другие функции: вращающего резерва и регулирования качества электроэнергии (табл. 5.12).

Аккумулирующие установки для ЭАС должны удовлетворять ряду требований [0.13]: высокие КПД (70 %), маневренность (20 МВт за 1 мин), срок службы (15 лет или 2500 и более циклов) и удельная энергия на единицу площади земли (80 МВт • ч/м2 и более) и невысокие капитальные затраты [80—160 долл. США/(кВт • ч)].


Свинцовые аккумуляторы удовлетворяют большинству этих требований. Однако они имеют недостаточные удельную энергию и ресурс. Поэтому разрабатываются новые аккумуляторы для этих целей: серно-натриевые и бромно-цинковые. Аккумуляторные установки мощностью 1 МВт, созданные и испытанные в Японии, имели КПД 76 % (Na-S) и 66 % (Zn-Br2) (см. разд. 4.12 и 4.13).

© 2003—2012 «SSK Group» Аккумуляторный завод.
ВебСтройКом
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru