Тяговые свинцово-кислотные панцирные аккумуляторные батареи с трубчатыми положительными пластинами тип PzS, со свинцовыми межэлементными коннекторами.
Межэлементные коннекторы свинцовые в пластиковом протекторе позволяют жестко удерживать конструкцию на неровностях пола и дорог.
Стационарные батареи являются главной и неотъемлемой частью резерного источника питания. Именно от них зависит работоспособность промышленного объекта в момент сбоев электросети.
В момент отключения или сбоя городской сети или генератора аккумуляторная ьатарея выдает постоянный ток, который преобразуется в переменный ток с напряжением 220В.
Литий-ионные аккумуляторы широко применяется как в общегражданской технике, так и в изделиях специального назначения.
Литий-ионные аккумуляторы все шире используется в промышленных товарах, в том числе, в автомобилях, где они входят в состав гибридных энергетических установок, а также обеспечивают энергоснабжение многочисленных систем автомобиля.
Справочная информация > Свинцовые аккумуляторы, свинцовые аккумуляторные батареи >
Диагностика аккумуляторов позволяет определять их техническое состояние, то есть остаточную емкость, возможность продления срока эксплуатации за счет восстановительных мероприятий или ремонта.
Методика диагностики не требует использования дорогостоящих приборов и оборудования. Проведенное нами технико-экономическое обоснование организации Центров по диагностике, восстановлению и ремонту аккумуляторов показывает окупаемость затрат в течение не менее 6 месяцев.
Диагностика аккумуляторных батарей проводится в два этапа. Предварительная диагностика производится с целью выявления причин снижения емкости батареи кроме выявленных при внешнем осмотре. В предварительную диагностику входят измерение плотности электролита и э. д. с. каждого аккумулятора.
В аккумуляторы без явных признаков коротких замыканий вводятся десульфатирующие добавки, после чего проводится второй этап диагностики.
При окончательной диагностике аккумуляторные батареи подключаются к выпрямительному устройству и включаются на подзаряд. Если плотность электролита начинает возрастать, это свидетельствует о начале десульфатации электродов. Если температура электролита в одном или нескольких аккумуляторах окажется на несколько (4÷5)°C выше, это свидетельствует о наличии коротких замыканий. Плотность электролита в этих аккумуляторах будет расти медленнее или совсем не расти. Такие батареи без замены блоков электродов восстановлению не подлежат.
Диагностика технического состояния батарей может быть основана на измерении основных ее параметров. К таким параметрам относятся: напряжение на аккумуляторе, электродвижущая сила, плотность электролита, емкость.