Тяговые свинцово-кислотные панцирные аккумуляторные батареи с трубчатыми положительными пластинами тип PzS, со свинцовыми межэлементными коннекторами.
Межэлементные коннекторы свинцовые в пластиковом протекторе позволяют жестко удерживать конструкцию на неровностях пола и дорог.
Стационарные батареи являются главной и неотъемлемой частью резерного источника питания. Именно от них зависит работоспособность промышленного объекта в момент сбоев электросети.
В момент отключения или сбоя городской сети или генератора аккумуляторная ьатарея выдает постоянный ток, который преобразуется в переменный ток с напряжением 220В.
Литий-ионные аккумуляторы широко применяется как в общегражданской технике, так и в изделиях специального назначения.
Литий-ионные аккумуляторы все шире используется в промышленных товарах, в том числе, в автомобилях, где они входят в состав гибридных энергетических установок, а также обеспечивают энергоснабжение многочисленных систем автомобиля.
Справочная информация > Свинцовые аккумуляторы, свинцовые аккумуляторные батареи >
Свинцовые аккумуляторы выпускаются в большом ассортименте: вагонные, тепловозные, тяговые, стационарные и другие.
Токоотводы (решетки) отливаются из свинцово-сурьмяного сплава с содержанием сурьмы от 1,5 до 7,0%. В качестве легирующих элементов для повышения коррозионной стойкости, механической прочности и литейных свойств используются мышьяк, олово, серебро, селен и другие металлы. Широко используются также сплавы свинец-кальций, свинец-кальцийолово. Состав сплавов необходимо учитывать при выборе технологической схемы их рафинирования после переработки аккумуляторного лома.
Положительной активной массой является диоксид свинца РЬ02, отрицательной — губчатый свинец. В старых аккумуляторах в значительных количествах в обоих электродах присутствует сульфат свинца PbS04
Электролитом свинцовых аккумуляторов является раствор серной кислоты плотностью от 1,220 до 1,320г/см
Аккумуляторные баки и моноблоки изготавливаются из эбонита, полиэтилена, полистирола, прессованного стекла и других материалов.
В качестве сепараторов в зависимости от назначения аккумулятора применяются: мипласт на основе поливинилхлоридной смолы, мипор на основе искусственного или синтетического каучука, полиэтилен, поровинил, винипласт, стекловолокно.
К отходам производства свинцовых аккумуляторов, которые могут перерабатываться вместе с аккумуляторным ломом, относятся: изгарь от котлов для приготовления сплавов и отливки решеток из них, отходы электродных паст и пластин, пыль, извлекаемая из средств пылеулавливания и очистки, кек с очистных сооружений.