Тяговые свинцово-кислотные панцирные аккумуляторные батареи с трубчатыми положительными пластинами тип PzS, со свинцовыми межэлементными коннекторами.
Межэлементные коннекторы свинцовые в пластиковом протекторе позволяют жестко удерживать конструкцию на неровностях пола и дорог.
Стационарные батареи являются главной и неотъемлемой частью резерного источника питания. Именно от них зависит работоспособность промышленного объекта в момент сбоев электросети.
В момент отключения или сбоя городской сети или генератора аккумуляторная ьатарея выдает постоянный ток, который преобразуется в переменный ток с напряжением 220В.
Литий-ионные аккумуляторы широко применяется как в общегражданской технике, так и в изделиях специального назначения.
Литий-ионные аккумуляторы все шире используется в промышленных товарах, в том числе, в автомобилях, где они входят в состав гибридных энергетических установок, а также обеспечивают энергоснабжение многочисленных систем автомобиля.
Справочная информация > Свинцовые аккумуляторы, свинцовые аккумуляторные батареи >
Многие факторы, ограничивающие срок службы свинцовых аккумуляторов, определяются их конструкцией и технологией изготовления. Однако из практики известно, что их реальный срок службы существенным образом зависит от условий эксплуатации. В процессе эксплуатации аккумуляторные батареи подвергаются воздействию различных факторов: механических, температурных, электрохимических, которые при определенных условиях могут привести к ухудшению работы АБ или к полному выходу их из строя. Во многих случаях неисправности являются результатом небрежного или неправильного ухода и обслуживания батарей при эксплуатации. Чтобы своевременно устранять или предупреждать неисправности, необходимо не только знать их характерные признаки, но и причины их появления.
Основные неисправности свинцовых АБ делятся на внешние и внутренние. К внешним относятся: трещины в моноблоках и крышках, повреждение заливочной мастики, окисление или механический износ (излом) полюсных выводов.
К внутренним неисправностям относятся: разрушение электродов (коррозия положительных токоотводов), оплывание положительной активной массы, переполюсовка электродов, отрыв электродов от мостиков борнов, сульфатация электродов, повышенный саморазряд и другие.
Появление трещин в моноблоках может произойти из-за небрежного обращения или плохого крепления батареи, замерзания электролита, повышенного давления внутри аккумуляторов при засоренных отверстиях в вентиляционных пробках. Трещины на стенках моноблоков приводят к утечкам электролита, вследствие чего сульфатируются и коробятся электроды.
Такие внутренние виды неисправностей как оплывание положительной активной массы, коррозия токоотводов, сульфатация электродов подробно рассмотрены в следующих разделах данной главы.